
Ходили посмотреть сегодня.
Ну, моя оценка - 4 из 5.
Очень неплохо снято. Костюмы, пейзажи, даже, в принципе, бои тоже достаточно реалистичные. Но... Но постоянно сравниваешь этот фильм с самым первым "Конаном", а так же, проводишь аналогии на книги (Говардовские, конечно, а не ту ересь, что потом понаписывали после него). Получается, что переврали почти всё. Только сам образ киммерийца и соответствует книжному описанию. И соответствует гораздо больше, нежели образ молодого Арни. Но... Опять это но. Мне сложно серьезно воспринимать Джейсона Момома, когда мой первый фэнтези-фильм был именно со Шварцем, и именно этот фильм я пересматривала больше 20 раз, знаю музыку из него наизусть, и считаю этот фильм каноном.
Спойлеры- Порадовала всё та же тема с ковкой меча. Только меч уже не тот (((
- У главного злодея забавный дай-скимитар (с виду по аналогии с дай-катаной), который может раскладываться в двухлопастной скимитар, скимитар-ножницы и два отдельных скимитара. Чую, будет всполох в чатах на эту муть.
- У Конана дико заросшие подмышки! Знаю, что это типа тру и он аще варвар, но это ппц как ржачно было увидеть на большом экране крупным планом.
- Сцена рождения малютки Конана прямо на поле битвы тоже ппцовая. Папаша мамаше довзрезал брюшину и достал оттуда дитенка, после чего, когда мамаша уже откинула копыта, успев дать имя будущему герою, папаша поднял вверх дитенка, демонструя его непонятно кому. Ибо вокруг всё еще должен был кипеть бой. А мне так хотелось крикнуть "Король Лев!" или "It's Alive!!!" =)
- Непонятно почему ритуал с восстановлением маски всё же удался. Потому что им нужна была чистая кровь (наследие Ахерона) девушки-девственницы. Но, когда ей в конце фильма уже пускали кровяшку и собирали её в маску, она уже не была девственницей! Угадайте, кто постарался? =) Но ритуал прошел нормально. Странно... Зачем тогда упоминалось, что нужна девственница?
- Заинтересовал вопрос, какое время расплавленный металл может находиться именно в этом состоянии без дополнительной стимуляции к не-остыванию. И если он попадет на кожу, не останется ли он потом в образованной ране? Ибо... Вобщем, глянуть стоит.
@музыка:
Nachtmahr - Katharsis
@темы:
кино, вино и домино,
лытдыбр
какое время расплавленный металл может находиться именно в этом состоянии -зависит от того, до какой температуры его нагрели (разница с температурой кристаллизации) и удельной теплоемкости. Ну и от окружающей среды.
сли он попадет на кожу, не останется ли он потом в образованной ране -олово и свинец с меня снимались просто пластинками, ибо не прожигают мясо настолько глубоко, чтобы остаться внутри. Железо какое-нибудь... Не знаю, но подозреваю, что либо его будет мало- и оно опять же не "проплавит" настолько вглубь, либо его будет много- и тогда будет слишком обуглившаяся тушка.