Зло должно быть попячено!!111!1

Автор: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Бета: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: НПС, ОМП
Категория: джен
Жанр: драма, быт
Рейтинг: G
Краткое содержание: Самоуверенность и надежда на сталкерскую удачу довела сталкера Тринадцатого до "Временной петли"
Примечание: Не пейте водку в незнакомых местах и не читайте всё, что пишут на стенах.

Он всегда находил проблемы на свою блещущую лысиной, но никак не умом голову. И если бы только это. Как правило, окружающие страдали от его глупостей и абсурдных проблем больше, чем он сам. А абсурдность его проблем по большей части заключалась в том, что их можно было бы легко избежать. Но Тринадцатый умудрялся-таки их находить. Причем, с ним они раздувались с размеров мухи до габаритов слона.
Характером Тринадцатый был тоже не подарок.
Подлый, трусливый, скользкий тип. Все исподтишка, а как держать ответ – так его и след простывал.
В общем, странно еще, как жив оставался в Зоне на протяжении трех лет. Зато совершенно неудивительно то, что он сюда сбежал с Большой земли. К бабке не ходи – проблем с суровой буквой Закона у него там было хоть отбавляй.
Но всякому везению приходит конец. Особенно, если человек ничего не делает для того, чтобы как-то пополнять его запасы, а лишь бездумно его транжирит.
Ничто не предвещало беды в тот день, все как всегда. Получил задание от единственного торгаша, что еще не отказывался иметь с ним дело: от Сидоровича. Не слишком ответственное, но и не слишком мелочное. Все-таки, какой-никакой, а уже бывалый сталкер.
На этот раз заслал он его в сторону Свалки. Вернее, чуть дальше. Братков в последнее время там было не сильно много – что-то видать замышляли, и особо нигде не отсвечивали. Так что пройти мимо незамеченным не составило особого труда. Все как-то даже слишком просто вышло: забрал у гонца контейнер, по дороге обратно даже артефактов неплохих собрать удалось.
Погода вот только подкачала — вдруг моросить начало. Дождь усиливался, и необходимость поиска укрытия стала очевидной. Нашлось оно относительно быстро: один из покосившихся домишек, что встретились на пути, оказался вполне себе пригодным для ночевки.
Зайдя и обустроившись, Тринадцатый даже злорадно захихикал: единственный неприятный момент во всей ходке, и так просто решился. Переночевать — и до деревни всего-то часу ходу. Если не спешить.
За такое не грех и выпить. Тем более, что, проходя мимо Свалки, наверняка хватанул лишних радионуклидов. Как-никак, завалов металлолома и всяких канистр с непонятного происхождения жидкостями там было предостаточно. Еще и по предупреждениям в сталкерской сети там после последнего Выброса диоксидовое облако повисло.
Заглотив соответствующих пилюль из аптечки, для закрепления эффекта он приложился к бутылке “Казаков”. Сделав несколько глотков, он зажмурился, выдохнул и недовольно крякнул: паленая. Ну, Сидорович, ответишь ты за это, негодяй…
Пока сталкер разогревал тушенку, он продолжал прикладываться к бутылке, не смотря на “паленость” содержимого. А что еще делать одному, в покосившейся хибарке, глубокой ночью и с разбушевавшимся за окном дождем?..
Сам не заметил, как его повело. Оперевшись спиной о холодную стену, он оглядел помутневшим взглядом помещение. И тут заметил то, на что сначала не обратил никакого внимания: знак бесконечности, намалеванный на стене черной краской.
Тринадцатый присвистнул.
Кому это так делать нечего? Хотя, почему сразу “нечего”… Может, это так отметили нычку? Сталкер привстал. Опираясь о стену, поднялся на подкашивающихся ногах, и медленно подошел ближе.
Алкоголь искажал определение расстояния, и вытянув руку он так и не смог дотронуться до стены. Тут перед глазами что-то вспыхнуло: как в кинотеатре, перед глазами предстал фрагмент из его позапрошлой ходки. Лиманск, мигрирующий город-аномалия. То был не самый приятный момент его сталкерской практики. Еще бы: кому понравится неизвестность? Ведь не угадаешь, где и как оттуда выйдешь.
Он помотал головой: не до глупых воспоминаний сейчас. Основное — первым делом. А первым делом сейчас — узнать, что же в этой нычке. Он сделал пару шагов вперед, и тут представший пару секунд назад перед глазами фрагмент его жизни повторился вновь. В этот раз все выглядело куда более реально, и он уж было подумал, что это все ему снится… Попробовал ущипнуть себя, но это не помогло. А получасовой момент повторился вновь. Полчаса, которые прошли для него как одна минута. Он достал из ножен на голени нож, и попробовал полоснуть себя по ладони. Из разреза тут же заструилась кровь, в ладони запульсировала боль, но сон не кончался. Тринадцатый мигом протрезвел. Нет. Это не сон, это вполне себе реальная, так же, как и его кровь, аномалия. “Временная Петля”. Попавшая в нее жертва обречена на повторение одного и того же фрагмента прошлого. Программы, записанной аномалией.
Выбирался ли из нее кто-нибудь — неизвестно. Зато известно много случаев тех, кто умер в ней от истощения. Или элементарно лишившись рассудка. И еще везло тем, кто переживал фрагмент своей, а не чужой жизни. Иногда аномалия для пущей иронии выбирала как установку смерть предыдущей жертвы — вот тогда уж точно не позавидуешь угодившему в нее. Сколько таких некрологов видел он сам. И каждый раз думал, что надо быть полным идиотом, чтобы вляпаться в такую очевидную ловушку. И вот теперь…
Тринадцатый упал на колени, обхватил голову руками и издал жуткий звук, больше похожий на рев подстреленного животного.
***
До базы Долга было еще слишком далеко, а ноги уже заплетались. Надо было где-нибудь остановиться, и командир квада решил, что в этой местности варианта лучше просто не найти.
Он первым зашел в хибарку с оружием на изготовку и внимательно огляделся. Догорающий костер, подгоревшая тушенка, рюкзак… А где же хозяин этого всего?
Вепрь медленно перевел свой взгляд в другой конец комнаты и от удивления даже опустил автомат. Присвистнув и выпучив глаза, он медленно подошел к ярко обозначившейся искажением в пространстве аномалии и уставился на “кино”. Это и правда походило на зацикленный, проигрываемый в ускоренном режиме короткометражный фильм.
— Что такое? — зашедший следом Змей недоверчиво, с подозрением огляделся и подошел к капитану. — Что ты тут такое уви… — поняв, что так ошарашило их лидера, он и сам уставился в аномалию.
— Беда-а… — протянул присоединившийся к ним Снайпер, и поскреб в затылке. — Покойся с миром, кто бы ты ни был.
— Повезло нам, что аномалия пока занята… — пробормотал Вепрь, и сделал несколько шагов назад. — Пока он там жив — так оно и будет картинки гонять, в "безопасном" режиме. Но все равно лучше близко не подходить. Змей, займись костром. Жрать охота, тебя уже скоро покусаю.
— Но-но! — Змей угрожающе помахал кулаком.
— Вот и принимайся за дело, раз "но-но". Хватит на дешевое кино глазеть.
Название: Особый праздник
Автор: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Бета: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: НПС
Категория: джен
Жанр: быт
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Как сталкер Витя-Рубанок день рождения справлял

Витька-Рубанок повис между землей и небом кверху кармашками. Кармашки были надежно застегнуты, никакая очень нужная мишура не посыпалась на землю, только глухо позвякивала водка в рюкзаке, когда Рубанок рыпался особенно сильно. Поначалу он не слишком испугался – не успел, а сейчас, отдышавшись, понял, что ущерба особого аномалия ему не причинила. Пока что.
— Эй, — буркнул он едва слышно, — что происходит-то?!
Никто не откликнулся — только ветки скрипели, и шумел ветер в деревьях. В голове тоже шумело, вверх ногами Витька висеть не привык.
Подтянувшись, Витька попытался ощупать невидимое нечто, стискивающее щиколотку, но не смог. Даже потрогать не смог, как будто пытались совместить два магнита неподходящими сторонами. Нечто отталкивало пальцы. Мышцы живота заныли, Витька резко выдохнул, и повис обратно.
И едва не вскрикнул, почувствовав, как другую ногу тоже обхватил невидимый кулак. В голове пронеслась горькая мысль, что на этот раз точно влип. А ведь день рождения. Третий десяток разменял.
Тряхнув головой, прогоняя безрадостные мысли, Витька полез за ножом. Вновь подтянулся, попытался ударить ножом, но не сильно. Лезвие вполне ожидаемо соскользнуло, едва не воткнувшись в ногу. Витька попробовал поддеть, подковырнуть, но ничего не вышло.
Устал и вновь повис, чувствуя, как приливает кровь к голове. Совсем недалеко внизу покачивалась земля, покрытая жухлыми бурыми листьями, меж корней дерева валялся вылетевший из руки ПДА, покачивались ветки деревьев. Витька вцепился в одну из них, пытаясь оторваться, но ветка обломилась, оставшись у него в руках. Он со злости запустил ею куда-то наверх, но ветка упала обратно, смазав его по лицу сухими прутьями.
Оставалось только висеть и ждать. Надеяться, что пройдут ребята, увидят его и обязательно помогут, обязательно снимут. Витька представил себе эту картину так живо, что едва не услышал: «Что, повис, Рубанок? Как это тебя угораздило-то?!».
Можно позвать на помощь, но откликнутся, наверное, только псы. Набегут стаей, встанут в кружок, и примутся лаять на него, подпрыгивать, в надежде урвать теплый шмат человечьего мяса. И хорошо, если только собаки, а не кто-нибудь похуже. Витьке стало обидно, что он висит тут на виду, на блюдечке, салфетки только не хватает, кушать подано. Он подтянул к груди съехавший на бок автомат, и, прижавшись щекой к железу, стиснул челюсть. Какая бы тварь не вылезла, Витька-Рубанок так просто не дастся.
Зона как будто вымерла. Тихий, ласковый ветер, колышущий траву, тишина. Безмолвие. В голове шумело по нарастающей, и в этом шуме можно было различить отдельные слова. Как будто кровь, бегущая по венам, пела ему песню.
Витька чувствовал, как невидимая хватка спускается все ниже, стискивая тело. А вот ног своих ниже колена он уже не чувствовал. Это было похоже на оцепенение при местном наркозе – как после «заморозки» у дантиста можно прикусить язык до крови, ничего не заметив.
Поясницу покалывало – то ли от висения в неудобной позе, то ли тоже отниматься собралась. Витька вяло дернулся, повинуясь инстинкту, идущему изнутри, потом сильнее и сильнее, уронил когда-то очень нужный рюкзак с хабаром и водкой, задрыгался, как заяц, попавший в капкан, задышал шумно, широко разевая рот и хватая воздух, воздух был удивительно вкусный.
Мысли метались от одного полюса к другому. Лишь бы скорей уже раздавило насмерть, сейчас кто-нибудь выйдет из леса, вон там, идут, нет? А, может, взять и пустить себе пулю в рот, пока руки двигаются? Или аномалии вдруг надоест играться, может, этим и кончится все? Хотя откуда у аномалии мозги, это ж явление природы, пусть и аномальное. Надо было ногу отрезать, пока можно было, а сейчас поздно, но как ее отрежешь, топора-то нет.
Витька бездумно дергался, тратя последние силы, ни на что уже не надеялся, и на плечи тоже навалилась непонятная тяжесть, обволакивая и сдавливая. Еще была возможность вытянуть ПММ, но Витька отчего-то медлил. Если б было больно, жгло кислотой или жарило, как на огне – он бы, наверное, не задумывался, но больно не было. Эдакая заморозка, только не на десну, а на всего сталкера. Целиком.
Подступило к горлу. Витька не вполне понимал, сколько времени прошло, из-за шума в голове сложно было понять. Хорошо, что хоть не больно. Потому что не хотелось убивать самого себя. Потому что убивать самого себя – страшно. Страшно самому выйти навстречу вечности.
Хотя ему и здесь недолго осталось.
Что там дальше? Витька был уверен, что не хочет знать, он был уверен, что хочет жить, он пытался вывернуться, пусть даже бесполезно было. Не сейчас. Как-нибудь потом. На сто двадцать первый день рождения, пожалуйста. Только не со мной, только не я, я ведь не могу так, смерть – это то, что бывает только с другими…
Проще всего было вообразить, что это сон. Витька подумал, как давно не спал, хорошо так, долго, лениво. Чтоб можно было валяться в сонной дреме, думать о всякой сладкой и приятной ерунде перед сном, зевать, устраиваясь удобнее. Даже выспаться он не успел за всю свою жизнь, не то, что остальное.
Витька закрыл глаза, понимая, что бешено стучащее сердце все равно не даст уснуть.
— Рубанок, ты, что ли? — раздалось откуда-то, не то из глубин подсознания, не то откуда-то еще. Он вывернул шею, пытаясь увидеть источник голоса, и заметил ученого. Помотал головой, но тот никуда не исчез.
— Давай, я тебя сниму, — произнес тот совершенно неожиданные, волшебные слова. Витька не понял, что ученый делает, но тут же очутился на земле, свалившись на свой рюкзак.
— Блин, не хотел так резко отпускать. Ты как, цел?
Витька часто закивал, и с трудом выговорил:
— Что это за хренотень такая?
— Это ловушка, экспериментальная, работает по принципу… — ученый принялся объяснять, но, заметив, что Витька ни черта не слушает, махнул рукой и сказал: — а, ладно. С днюхой тебя, Рубанок.
Витька криво усмехнулся, и подняв взгляд в серое небо, часто заморгал.
Название: Замкнутый круг
Автор: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Бета: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: НПС
Категория: джен
Жанр: юмор, быт
Рейтинг: G
Краткое содержание: Страдающий от скуки Сидорович дает задания новичкам из серии "Принеси то, не знаю что".
Примечание: Артефакт придуман, нигде не прописан, является интеллектуальной собственностью фандома.

- Ну, кого еще кикиморы принесли? – Спрятав ключ в кармане, «главный еврей Зоны» выглянул из-за импровизированного прилавка.
Опять «зеленка» явилась. Стоит напротив, глазками бегает, не знает с чего начать. По ту сторону решетки прилавка мялся очередной новичок. Тут даже гадать не приходилось: дешевенький комбез, пустой обвисший рюкзак на плече, почти бесполезная пукалка на поясе и наивный чистый взор, незамутненный вечной подозрительностью и легкой брезгливостью бывалого сталкера. Даже подбородок чисто выбрит. На вид лет двадцать сопляку. Сидорович вздохнул: какого ляда этих молокососов так тянет в Зону? Неужели не сиделось спокойно возле мамкиной юбки, не бегалось по бабам, не гулялось по пивнушкам, не щелкалось семечек на лавочках? Нет же, как мёдом намазано им тут…
Новичок стоял, Сидорович молчал. Наконец торгаш не выдержал:
— Ну? — в голосе Сидоровича слышалась открытая неприязнь. Оно и понятно: у «зеленых» сталкеров денег отродясь не водилось. Максимум, упаковку патронов да б/у-шный ПДА попросит.
— Я это… Здрасте! — встрепенулся новоиспеченный сталкер и шагнул поближе к «прилавку», жадно шаря глазами по практически пустым полкам за спиной у Сидоровича. Торговец не был дураком, хранил все стоящие товары в подсобке.
— Здрасте, — неохотно протянул Сидорович и еще раз прошелся взглядом по скудно экипированному «зеленому». — Ты только поздороваться пришел или надо чего?
— Надо. — Новичок уставился на пятидневную щетину на подбородке торговца. — У вас можно купить М-16? Ну, или «Абакан»…
Сидорович присвистнул: ничего себе запросы нынче у молодежи пошли.
— А рожа у тебя не треснет, с такими-то запросами при твоем статусе? — возмутился торговец, и упер руки в бока.
Новичок явно растерялся, и даже несколько испугался: глаза забегали еще быстрее, к щеками и ушам прилила кровь.
— Ну ладно, — Сидорович решил сменить гнев на милость. — Деньги при себе имеются?
Этот вопрос сконфузил “зеленого” еще больше.
— Неужели в долг думал выпросить? — Сидорович глянул на пацана с удивлением и неодобрением.
— Ну я... Ээээм... Конечно, нет! Я хотел работу попросить. — Нашелся новичок, и уже куда смелее посмотрел в глаза старому проныре.
— Вот как это теперь называется... — задумчиво протянул Сидорович, и повел головой. — Ладно, есть у меня к тебе дельце. Давай так: принеси мне... Рог единорога! Говорят, появился в Зоне такой мутант. Многие о нем рассказывают, в том числе и бывалые сталкеры. Все указывает на то, что это далеко не байки у костра.
— Единорог? — опешил новичок, и вытаращил глаза. — Так это... говорят, что это призрак! Дух Зоны! Как я могу принести часть духа?!
— Так ты не дослушал. Лампоголовые, поизучав это явление, заявили, что это нечто среднее между мутантом и аномалией. А следовательно, так же, как и аномалия, производит артефакты. И вот продукт, эммм, жизнедеятельности этого Единорога мне и нужен. Ферштейн?
— Чего? какой продукт? — Зеленый проморгался и посмотрел на Сидоровича как на умалишенного. — Какашки что ли?
— Артефакт, придурок! — торгаш покрутил пальцем у виска и для пущего эффекту постучал себе по лбу этим же пальцем. — Рог! Рог Единорога.
— Ааааа... — молодой сталкер изобразил на лице подобие понимания. — А где у него этот рог растет?
— Где-где... в Джигурде! На лбу! На лбу, олух! — Сидорович так разнервничался, что чуть не подпрыгнул на месте.
— Ладно, ладно! — новичок замахал руками. — А где он водится, этот Единорог?
— Старики говорили, что видели на Болоте. Бродил возле пионерлагеря. — Торгаш еще раз с сомнением посмотрел на “зеленого”.
— Далековато. — Сталкерок почесал затылок и с надеждой глянул на Сидоровича. — А попроще заданий нет?
— Попроще? Ну, если совсем слабенький, то принеси мне “медузу”. — Сдался Сидорович, и мысленно махнул рукой на недостижимую мечту.
Последняя реплика торговца задела самолюбие новичка, и он быстро заверил его:
— И вовсе я не слабенький! Через три дня максимум будет тебе рог. Готовь товар, купец.
Выкатив грудь колесом, “зелень” закинул потрепанный калаш на плечо, и вышел из бункера, оставив оторопевшего Сидоровича хлопать глазами.
— Во дебил... Купился. — Только и сказал ему вслед торгаш, прежде чем вернуться к себе в каморку и продолжить инвентаризацию.
***
Три дня прошли обычно. Заходил Волк, прикупил подствольник. Забегали еще несколько сталкеров: кто за патронами, кто за тушенкой. Веня даже принес относительно свежую газету из-за Периметра. И только Сидорович поудобнее уселся в своем кресле, закинув ноги на тумбочку, как опять началось. Стоит новый зеленый сталкерок и ногой ковыряет многострадальный пол в бункере.
— Мне, это... “Булат” бы...
— А морда у тебя не треснет? — лениво осведомился Сидорович, разглядывая свой маникюр.
— Чегой-то сразу треснет? — робко возмутился юнец. — Я это... Не за просто так же.
— А что, у тебя, такого молодого, уже и запасы имеются? — Сидорович поднял седые брови, и испытующе посмотрел на новоиспеченного сталкера.
— Нет... Но... Я... Я могу какое-нибудь задание исполнить!
— Задание, говоришь... — торговец поскреб ощетинившийся подбородок. — А ты понимаешь, головой своей дубовой, что за такое вознаграждение работа тебе предоставится далеко не из самых простых?
— Я сложностей не боюсь! — “зелень номер два” выкатил грудь колесом и напыжился.
Торгаш лишь фыркнул:
— Ну-ну... Значит, слушай сюда. Иди на Болото. По дороге, вполне вероятно, что тебе встретится труп. Так вот, если встретится - все, что найдешь на нем - можешь оставить себе. За исключением того, что ты мне должен принести, если оно вдруг там обнаружится.
— А что я должен принести? — оживился “бравый солдатик”.
— Так вот слушай и не перебивай! — Сидорович беззлобно хватанул рукой по столу.
***
Еще три дня прошли обычно. Все так же заходил Волк, докупил гранат к подствольнику. Как поезда по расписанию забегали сталкеры за всякой всячиной.
И только Сидорович успел заскучать, только уселся, подперев голову рукой и уставившись в потолок, как к нему неуклюже ввалился очередной новичок.
— Здрасьте! Вы Сидор? Я поработать хотел!
Торговец закатил глаза, и так глубоко вздохнул, что богатому пузу стало тесно между краем стола и спинкой стула.
Ничему народ не учится. Прямо замкнутый круг какой-то получается.
Название: Политический кружок
Автор: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Бета: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Бармен, Мунлайт, Угрюмый, Хлюпик (из книг Гравицкого)
Категория: джен, с размышлениями о слэше.
Жанр: стилизация, стеб, юст.
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Вечерние посиделки в "Баре", обсуждение новостей из-за Периметра.

— Вот ведь еще какая занятная штука, — заговорил он, протирая мутный граненый стакан не менее грязной тряпкой, — говорят, что Америка затевает войну, пока мы с вами тут копошимся внутри Периметра.
— Кто копошится, а кто и навар с этого имеет изрядный!
Угрюмый согласно кивнул говорившему, залпом опрокидывая в себя стопарик дрянной водки. Впрочем, уж на что была и дрянная водка, но охлажденная до единственно нужной степени — хорошо пошла, словно ключевой водицы отхлебнул. А Barman действительно зря разглагольствовать начал, ведь не кто иной, как он самолично имел навар со всех сталкеров, копошившихся внутри Периметра, как он высказаться изволил. Пустая беседа, меж тем, и дальше лилась, окрашенная в политические тона. Угрюмый слушал, потому что это интереснее было, чем опостылевшие скабрезные анекдоты и шуточки-прибаутки.
— Эта ваша Америка, — забасил бывалый матерый мужик, усаживаясь у стойки, — раньше вот где была. К ногтю ее прижимали, и сейчас надо бы.
— Это не вы давеча в аномалию головой попали? — фыркнув в усы, возразил долговец, — такую чушь порете. Когда это ж Америку к ногтю прижимали, триста лет тому назад, что ли?
— Триста лет тому назад и не было той Америки! Я вам про Советский Союз говорю. Американцы при советской власти все бока себе расшибли, хвостом виляя.
— Вздор, вздор! — резко оборвали говорившего. — Не было никогда в Штатах советской власти.
— Да не в том суть, какая власть где была, а в том, что здоровые крепкие русские парни гибнут бессмысленно здесь, в Зоне Отчуждения, в то время как враг стоит, можно сказать, у самой границы! — рявкнул бывалый мужик, ударив крепким кулаком по стойке.
— Э, батенька, как тебя перекосоебило, — ехидно усмехнулся сталкер по прозванию Мунлайт, — сразу видно твою горячую боль за отчизну.
— А почему это сразу русские парни?
— У каких это границ враг стоит?
— А как же НАТО?
— НАТО от нас ничего не надо, - скаламбурил юноша в серой броне, но тут же умолк под тяжелыми взглядами.
— Америка нас и без войны захватит. Слыхали, что в Ливии произошло? Вот и у нас также будет, помяните мое слово.
— Ты водки меньше пори, а то завтра не твои слова, а тебя поминать придется!
— Это вы на что сейчас намекаете? — прищурился усатый долговец, — может, пойдем, прогуляемся под луною и выясним, кто из нас чего стоит?
— Дуэль дело деликатное, — одобрил кто-то, а юноша в броне задорно подхватился с места, явно желая начать коллективную дуэль прямо здесь.
— Гусары, молчать! — рявкнул Мунлайт, перехватывая у кого-то гитару. — Почему бы крепким парням, цвету нации, не обойтись без мордобоя нынешним вечером?
И, не дожидаясь ответа, ударил по струнам решительно и звонко. В баре тут же устыдились, недоумевая, как можно было задуматься о драке.
Постепенно оживленная беседа с новостями из-за кордона сошла на нет, сменившись пошлым перемыванием косточек личностям, широко известным в узких кругах.
Угрюмый отставил в сторону опустевший стакан, и твердо поднялся на ноги. С недавних самых пор он обзавелся компаньоном, недостатка в приятном человеческом общении не имел, и, стало быть, оказался лишен необходимости выслушивать досужие сплетни.
Он вышел из бара на свежий воздух, окидывая взглядом темный, словно притаившийся в ночи Росток.
— Никак собираешься совершить ежевечерний моцион по территории Долга? — невесть откуда взявшийся Мунлайт ткнул под ребра локтем.
— Никак нет, — отрезал Угрюмый.
— Отчего же ты тогда покинул наше славное общество?
— Надоел ты мне хуже паленой водки.
Мунлайт не слишком опечалился от его слов, тоже оглянулся по сторонам, подхватил какую-то дрянную травинку и сунул в зубы.
— А не спеть ли мне песню… — протянул он, сладко потягиваясь.
— А не спеть, — оборвал его Угрюмый и отправился обратно к себе наверх.
Компаньон давно уже спал, намаявшись, видно, за день, заняв единственную узкую койку — согласно установленной очередности. Сбитые, покрытые ссадинами пальцы подрагивали во сне. Угрюмому бы и наплевать на очередность, и скинуть его на пол, чтоб самому как следует выспаться, но природное чувство справедливости не позволяло. И к нему в койку он тоже втискиваться не желал. Вернее, желал, но не желал одновременно, испытывая сильные душевные противоречия.
С первой же самой встречи Хлюпик оказался человеком редкой душевной красоты, в глазах его сиял отблеск внутреннего огня поразительной силы. Добронравием он отличался изрядно, однако был своевольной личностью, упорной и сильной, в споре возражал обычно с удивительной серьезностью. Насмешки воспринимал покорно и скромно, опуская взор.
Угрюмый не ложился спать, все сидел и сидел, расшатывая старые ящики из-под фруктов, служившие табуреткой и комодом одновременно. Рассматривал Хлюпика с душевной тоской и маялся все теми же мыслями, которые уже не раз гонял по кругу. В голову ничего не лезло, вспоминался только классик, маявшийся похожей проблемой.
— Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой, — буркнул Угрюмый себе под нос, — в содоме ли красота?
Название: Похотливая аномалия
Автор: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Бета: fandom S.T.A.L.K.E.R. 2012
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Угрюмый, Хлюпик (А. Гравицкий "В зоне тумана")
Категория: джен
Жанр: юмор, быт
Рейтинг: G
Краткое содержание: В Зоне новичка опасность подстерегает на каждом шагу. И даже опытный проводник не всегда способен угадать, куда может вляпаться ведомый.
Примечание: Персонажи авторские, идея наша.

— Облегчиться надо бы, — замявшись на секунду, ответил Хлюпик.
— Далеко не уходи. А лучше всего чтобы ты был в зоне видимости.
— Да, я помню, ты уже говорил. Но я так не могу. — Хлюпик покосился на банку тушенки, со дна которой Угрюмый выскребал остатки мяса. — И вообще, я не гажу там, где ем.
Гордо задрав подбородок, Хлюпик удалился за угол полуразрушенного дома, под остатками стен которого они нашли неплохое укрытие от сильных порывов ветра. Крыша и стекла в окнах давно отсутствовали, дверь болталась на ржавой петле и жалобно поскрипывала, деревянный пол сгнил и провалился. Другие дома на бывшем хуторе выглядели еще хуже. Обычное явление в Зоне. Впрочем, у сталкеров место явно пользовалось популярностью. Во дворе дома кто-то сложил из камней очаг, вокруг уложил бревна, чтобы было удобно греться у огня.
Угрюмый вздохнул, отшвырнул пустую консервную банку, пошевелил палкой дрова. Огонь разгорелся ярче, отгоняя нечеткие тени в дальние углы двора. Тишина давила на уши, и отсутствие Хлюпика настроения не добавляло.
— Эй! Хлюпик! Ты живой?
Так и не дождавшись ответа, Угрюмый подхватил автомат и отправился на поиски.
— Черт бы тебя побрал. Говорил же, не ходи далеко.
Приблизившись к углу дома, за которым скрылся Хлюпик, Угрюмый замер. Где-то хрустнула ветка или показалось? Напряженно вслушиваясь в тишину, Угрюмый пытался определить направление, откуда прилетел звук. Внезапно короткий вскрик разорвал тишину и из кустов прямо на Угрюмого выскочил Хлюпик, обеими руками ловя штаны где-то на уровне колен. Ошалев с перепугу и ничего не видя перед собой, Хлюпик зацепился ногой за выступающий из земли корень, по инерции пробежав еще пару шагов. От падения его уже ничто не могло спасти. Со всего разгону он врезал башкой под дых Угрюмому.
— Какого черта… — захлебываясь воздухом, выплюнул Угрюмый, пытаясь восстановить сбитое дыхание.
— Там это… — Хлюпик покраснел, натянул, наконец, штаны и застегнул ширинку.
— Что?! — взбешенно рявкнул Угрюмый, от чего Хлюпик покраснел еще сильнее.
— Ну это… — теперь даже уши Хлюпика по цвету напоминали спелый помидор. — Я сидел, а кто-то… того… меня за задницу потрогал.
Угрюмый поперхнулся и зло зыркнул на Хлюпика.
— Ну и?! — Взгляд невольно упал вниз, оценивая возможный ущерб.
— Что ну? Я убежал.
— Понятно.
На самом деле ничего не было понятно. Мутанты в Зоне, прежде чем сожрать жертву, за задницу не хватают, предпочитают сразу приступить к обеду. На крайний случай, оттащить в укрытие и там приступить к обеду. И убежать жертва уже вряд ли будет способна. Так что либо это не мутант, либо…
Чтобы это могло бы быть еще Угрюмый так и не придумал.
— Иди к огню и сиди там. И чтоб без фокусов. А я пока проверю.
Чтобы это ни было, проверить стоило. На всякий случай. Недоверчивые в Зоне живут дольше.
Угрюмый медленно двинулся вдоль проломленных Хлюпиком кустов. Место, которое выбрал Хлюпик для справления нужды, долго искать не пришлось. Угрюмый внимательно осмотрелся, но никаких следов, подтверждающих, что здесь проходил какой-либо мутант, не было. Значит, вывод один: Хлюпику показалось. Разве что какая-нибудь ветка буйно разросшегося кустарника качнулась от порыва ветра и мазнула широкими листьями по заднице незадачливого… засранца.
Угрюмый развернулся и зашагал обратно. Немного отойдя, он внезапно остановился, обернулся и обомлел. Недалеко от того места, где сидел Хлюпик, воздух еле заметно трепетал. Вблизи это было незаметно, а сейчас Угрюмый отчетливо видел, как в потоках воздуха играли пылинки, поднятые с земли, закручиваясь в тугую спираль и снова распадаясь на отдельные частицы. Это была аномалия, но настолько слабая, что случайно потревоженная, она не смогла дотянуться и ухватить жертву в свои смертельные объятия. Вот что мазнуло по заднице Хлюпика. Убить она может и не убила бы, но покалечить могла серьезно. И хорошо, что Хлюпик рванул со всех ног, мог остаться без причиндалов.
Причина ясна, и можно возвращаться. Больше тут делать было нечего.
Хлюпик сидел у огня, плотно укутавшись в куртку и обхватив себя руками, отчего сильно напоминал нахохлившегося воробья.
— Ну что там? — он вскинул голову, с надеждой уставившись на Угрюмого.
— Балбес ты, Хлюпик, балбес, — устало протянул Угрюмый, присаживаясь к огню.
— Что, все так плохо?
— Да нет. Все хорошо. Ты живой и даже невредимый.
Хлюпик непонимающе уставился на сталкера.
— Аномалия тебя за задницу трогала! — зло выплюнул Угрюмый. — Еще бы шаг в сторону сделал, и привет котенку. На твое счастье слабенькая она оказалась.
Хлюпик сжался в комок, виновато потупив взгляд.
— Говорил я тебе, возвращайся на большую землю, не место тебе в Зоне.
— Не могу я. Мне надо. Ты же знаешь.
Не может он… Угрюмый хмыкнул. Черт бы побрал тот день, когда он связался с этим балбесом. Сам сгинет, и Угрюмого за собой утянет.
— Ну тя нах, — из уст невольно вырвалось любимое выражение Мунлайта. — Спи давай.