20:30 

Мир изменяется, солнце заходит, а водка кончается (с) Лютик

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
Я тут, значицца, на волне перечитываемого по четвертому разу "Ведьмака", взял и пошел на форумку по нему. Кем бы вы думали? Золтаном! Ну я не мог не... Я бы и Ярпеном пошел, было бы место и время.
Меня так пропёрло, что пробный пост на анкету я писал до четырех утра под две бутылки вина. Вышло то, что не стыдно и показать.

- Жопа, ты, Сесиль! - Золтан хватанул по столу пятерней, рассыпав кости и перемешав орены из милых блестящих стопочек. - С тобой играть, как в бочку с рыбами пердеть! Ни форели, ни карасиков. Да и кости твои, небось, крапленые!
Сесиль Бурдон заворчал в ответ, все знали что Золтан не любил проигрывать. Ровно так же, как все знали, что и в спор с ним не стоит ввязываться. Ибо спорит, как известно, либо дурак, либо подлец. А Золтан еще и в харю может дать.
- Ты, Золтан, играй, да умей проигрывать. - Сесиль подгрёб к себе кругляшки монет и отодвинул доску. Хивай уже проиграл восемьдесят оренов. Вряд ли будет отыгрываться. Разве что скандал учинит.
- Коза твою мать через жопу породила! - Золтан и сам понимал, что проиграл, но праведный краснолюдский гнев так быстро не выветришь. - Ты хоть пива нормального поставь, чтоб не так хреново было!
- Сам знаешь, - Сесиль убрал все деньги и заискивающе глянул в яростные глаза брата-краснолюда. - После каэдвенского разгрома у нас пока не все торговые пути возобновились. Только тутешние гонят сивуху, да и та идет по полтора орена за кружку.
- Знаю уж, - буркнул Золтан. - Но не верю, что у тебя, старого пройдохи, не найдется и пинты хорошего пива.
- Не найдется. - Быстро ответил Сесиль, отстраняясь от Хивая массивным дубовым столом.
- Ну и хрен с тобой, старый сыч! - Золтан еще раз хватил по столу кулаком, вылез из-за скамьи и протопал к выходу. Ему подозрительно сегодня не везло. Сначала старый Бриггс уронил ему на ногу скамью в постоялом дворе, потом жена Харвела Даирти плеснула с порога обмылками. Теперь вот Сесиль Бурдон обыграл в кости. Ну не позор ли? Золтан решил не искушать судьбу трижды и вышел из дома старосты.
Верген встретил его холодным порывом ветра, налетевшим из-за стен.
- А чтоб твою душу мать драконы дрючили! - Коренастый краснолюд прикрыл ладонью глаза от налетевшей мелкой пыли. И зачем он согласился на такой пост? Ну да, Саския та еще бля.. дева, за которую стоило сражаться. Баба, а вполне себе при регалиях и политических понятиях. Ишь как закрутила. Самого Хенсельта победила. Ну, да не сказать, чтобы без нашей, краснолюдской помощи. Точнее, без неё она бы и рыпнуться не посмела. Дело, оно, конечно, правое. Верден, нелюди, равенство и свободная земля. Заманчиво всё оно. Но сколько еще крови предстоит пролиться, прежде чем люди, которые за сто лет вкусили почести и славы завоевателей, примут у себя под боком равное нелюдское государство?
- Тьфу ты, куррва мать! - Золтан смачно сплюнул под ноги и пошел по ступеням вниз, туда, где сейчас на плацу должны были тренироваться новобранцы славной аэдирнской армии. Сплошь, на его взгляд, раздолбаи, маменькины сынки и трусы, которые во время осады Вергена тряслись по подземельям и прятались у баб под юбками. Где были эти гордые сыны нового независимого государства? Ждали эльфьей подмоги, которую приведет показушник Йорвет? Не мог Золтан простить им той слабости, которая заставила вергенское ополчение жаться под стенами, когда краснолюды грудью принимали удары каэдвенской рати. Лишь Белый Волк, Геральт, вышел с ними, как с равными, плечом к плечу. Помогал опрокидывать кипящее масло на головы каэдвенских лярв. Где-то теперь старый друг-ведьмак? Снова в погоне за своим Дитём-Предназначением? Не живется же старому трахарю в спокойствии. Как он нашу Саскию не оттрахал - это еще вопрос. Ибо в любой заварухе он выходил победителем, да еще и при бабе. То чародейке, то эльфке, то просто самой смазливой тёлке в округе. И ведь не прилагал к этому ровно никаких усилий. Все ему сами в руки падали. Сам видел, не вру! Но самую красивую бабу этот белоголовый выродок никогда еще не знал. Ибо всем известно, что самые, что ни на сеть лучшие бабы - это краснолюдки!
Золтан зажмурился на мгновение, но улыбка тут же сползла с его бородатого лица, когда он вспомнил свою неудачную помолвку. Эх, пропади она пропадом, эта война, эти государи, эти эльфы и эти принципы! Что я забыл здесь? Бьюсь за чужую тётку, как обычно, за деньги. А что мне с этого? Йорвет с его бригадами, конечно, красивые речи распускают. Мол, вот выиграем равноправие для всех, то всем будет по наделу свободной земли. А там, хоть паши, хоть жопой кверху прыгай. И вот на кой оно мне? Ни семьи, ни детей. Убьют в сече, и имячко моё помянут лишь с десяток добрых краснолюдов за бочкой пива. Эх, лучше бы, самогона...
- Чо зыркаешь, рыбье твоё рыло? - вызверился Золтан на стоящего рядом новичка, затянутого, видать, не по своей статуре в жесткие кожаные доспехи. За своими мыслями краснолюд успел спуститься по мосткам и оказаться на главной площади, которую, велением её Ясновельможной Светлости Королевы Девы Саскии определили под строевую муштру и подготовку новобранцев. И да, сам Золтан Хивай был определен в наставники молодых ратников, должен был своим примером напутствовать их на служение и подвиги. А какие тут подвиги, когда смотришь в глаза этому пацанёнку, а у него прям на лбу сквозь поганенький шлем прописано: "Хочу трахнуть Маршку". Или того хуже - "Зачем папка меня в монастырь не свёз?".
- Куда я попал, и где мои лапти? - Золтан на ходу ткнул одного из новобранцев локтем, показывая, что лучше закрыть эту брешь в защите. Второму дернул копьё пониже, а то все кишки в первом же бою растеряет. Третьего просто треснул по шлему сзади, благо, это был молодой краснолюд и не пришлось подпрыгивать. При его приближении новобранцы втягивали животы, отклячивали героически задницы, выпячивали челюсти и выкатывали злостно буркалы. Ужасно... смешное зрелище. Но, такая уж нам досталась армия, дружище Хивай. Согласился - теперь расхлебывай, учи и веди в бой этих желторотиков. Ведь мало, ой, как мало, осталось знатных ратников после осады Вергена.
- Слушай меня, козье вымя! - Золтан выпятил грудь, встопорщил бороду пятернёй, ни дать, ни взять - важный полковник. - Пока вы тут палками, ети его мать, махаете, братцы ваши уже или червями в ямах кормятся, или на кольях вдоль дорог развешены. Так слушай меня, куррва! Пики держать крепче! Да не как член свой держишь, зараза! Крепче, кому говорят! Выронишь - тут же и сам упадешь. А чем больше вас упадёт. тем меньше у нас, стало быть, надежды на, мать его, победу. Глазы свои не опускай, чай, не перед девкой портки снимаешь! Смотри на врага и коли! Коли, куррва мать! Прямо в брюшину! Раз! Два! Три! Ну что ты танцуешь как у солтыса на свадьбе? Ноги ровнее, не заплетай, а то упадешь! У тебя ноги или оглобли? Шире! Еще шире! А теперь коли! Да с размаху! Да с поворотом! Не кашу в печь ставишь на ухвате! Ну! Раз! Два! Три!
Золтан умаялся, вытер вспотевший лоб. Зыркнул еще раз недоброжелательно на "зелёных" и отошел. Пусть теперь повторяют то, что он показал. Вроде бы и не тяжела служба наставника, а пока втолкуешь твердолобому детинушке как держать копье, да каким концом колоть, так и вовсе протрезветь можно. Да уж, коли про то думка пошла, то не плохо бы и вернуться на постоялый двор. А там, глядишь, трактирщик, сука жадная, да и нацедит за былые заслуги жбанчик или два.
- Эх, и что меня понесло в эти ратные подвиги? - Вздохнул в очередной раз Золтан. - Не иначе как мне за это полагается пинта, а то и бочонок доброго пива сегодня! Надо бы успеть до вечернего наплыва охочих до выпивки.
И краснолюд припусти своей раскачивающейся походкой вверх по каменной лестнице. Туда, где завсегда было холодное пиво, и где всегда находилось кому двинуть в настырную рожу.

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2014-08-13 в 21:14 

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
*зачиталась* вкусно пишешь же, мать

2014-08-13 в 22:11 

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
Литари, всегда б так писалось)

URL
2014-08-13 в 22:30 

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Soulcapturer, а ты всегда вдохновляйся)
хоочешь, я буду твоей музой...
а не..муза у тебя есть))))))) вернее муз

2014-08-13 в 22:54 

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
Литари,
а ты всегда вдохновляйся)
Да я ж сопьюсь! ))

URL
2014-08-13 в 23:53 

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Soulcapturer, *салютует шампунькой*
я тебе не дам...:-D

2014-08-14 в 00:44 

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
Литари, *посмотрел на водку с перцем* Пха!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники пикирующего Буревестника

главная