• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

Покрасил!

Зло должно быть попячено!!111!1
Муж храпит уже давно, а я залип...
Лайн домучал, покрашу потом.

Лайн


Намаялся я с этим "серым камышом" )))
запись создана: 18.10.2014 в 04:15

@темы: рисуйство

22:37 

Зло должно быть попячено!!111!1
Потерялся я что-то во времени. Во времени и пространстве.
Очень хочу обратно в Украину. Так сердце щемит... Слушаю маму в телефоне, читаю друзей, заглядываю в новости. И все больше хочется туда, в бескрайние степи, под высокое темно-синее небо.
Когда-то, после окончания школы, одна из учительниц при встрече вроде бы как пошутила "Мы всегда думали, что ты не будешь скучать по своей Родине, если уедешь. Вот такой вот ты человек." И я поначалу не скучала. Пока новы были впечатления от других мест и других людей. Но сейчас, все чаще и чаще я ловлю себя на мысли о том, что хочу обратно. Да, ненадолго. Но туда. Готова ехать сквозь кордоны, бомбежку, патрули, пробираться кустами через заставы... Хочу домой. Не была там с февраля. Для меня это очень долго.



Прослушать или скачать Гран-КуражЪ Сердца в Атлантиде бесплатно на Простоплеер

22:12 

Паветта

Зло должно быть попячено!!111!1



Тёмным бархатом наползает ночь.
Мать моя, прости, я дрянная дочь.
Мрачный замок мой вновь окутан сном,
Стражники все спят, дремлют за углом.

Вслушиваюсь в мрак, стук твоих шагов.
Я молю, приди, избеги оков.
Грешная душа моя рвётся вдаль,
Но ты так далёк, словно Марнадаль.

Где твоя рука, крепче сжать мой стан?
Всю себя взаймы попроси - отдам.
Твой колючий шлем я сниму опять.
Дани, сокол мой, мне с тобой летать.

Пусть всё против нас, дела нет мне в том.
Лучше беглецом, чем жить под замком.
Я в твоих глазах утопаю вновь,
Часто снится мне, что прольется кровь.

Часто вижу я - полон света зал.
Вкруг столов сидят и бушует бал.
Звон часов, как бой - нарушает пир,
Замок превращен в гостевой трактир.

И моей руки жаждет каждый здесь.
Но зачем мне кто-то, ведь ты мой весь.
Словно солнце жжёт меня изнутри.
Вынесу я всё, только ты приди.

Вижу я во сне, будет у нас дочь.
Лишь для нас цвела жарким цветом ночь.
Проклят ты судьбой, знаю я, мой свет.
Но не страшен мне матери запрет.

Буду я твоей, а ты будешь мой.
Будет песни петь нам волной прибой.
Пусть чудовищен днём твой лик, плевать.
Будем мы делить по ночам кровать.

Тёмным бархатом наползает ночь.
Мать моя, прости, я дрянная дочь.
Предназначена я ему Судьбой.
Лютик, трубадур, пой балладу, пой!

хотелось эпичности, но как обычно, получились бабьи страдания :\

@темы: Wiedzmin, фэнтези, поэзия (авторское)

03:31 

Зло должно быть попячено!!111!1
Азазай!
Оказывается, я злостно не пропускала приносимые тонны годноты на ФБ, резала и заворачивала. А человечек так старался, так старался.
И пофиг, что я никогда не была последней инстанцией, а всё приносимое выкладывалось в соо и по общему обсуждению дорабатывалось и выкладывалось.
Но да, я ж ужасный тиран и хуйло )))
Еще раз убеждаюсь, что не зря я решила год назад расстаться с данным человеком.

@темы: трололо

03:09 

Путин может!

Зло должно быть попячено!!111!1
16:03 

разрешите-с взоржать Х)))

Зло должно быть попячено!!111!1
04:27 

Dana Meabdh

Зло должно быть попячено!!111!1


- "Узреть ее можно, - начал он, - летней порой, с дней мая и древоточца по дни костров, но чаще всего это случается в праздник Серпа, который древние называли "Ламмас". Является она в виде Девы Светловолосой, в цветах вся, и все живое устремляется за ней и льнет к ней, все равно, травы ли, зверь ли. Поэтому и имя у нее Живия. Древние зовут ее "Данамеби" и особо почитают. Даже Бородачи, хоть они и внутри гор, не среди полей обретаются, уважают ее и именуют "Bloemenmagde".
- Данамеби, - буркнул Лютик. - Dana Meabdh, Дева Полей.
- "Куда Живия стопу поставит, там земля цветет и родит и буйно плодится зверье всякое, такая в ней сила. Люды всякие жертвы ей приносят из урожая, в надежде неустанной, что в их, а не в чужие края Живия наведается. Ибо говорят такоже, что осядет наконец Живия среди того люду, коий выше других вознесется, но все это так, пустые словеса. Потому правду мудрецы рекут, что Живия землю токмо любит и то, что растет на ней и живет, однако без разницы, травка ль то мельчайшая, либо червь самый тишайший, а люды всякие для нее значат не боле, чем наименьшая былинка, ибо и они уйдут когда-нибудь, а новые после них, иные придут племена. А Живия вечно есть, была и будет, всегда, по край времен".

@темы: Wiedzmin

02:27 

Музыкальная пауза

Зло должно быть попячено!!111!1
А для моей новой фанатки, которая посещает мою страничку уже седьмой раз за два с половиной часа, прошу поставить вот эту песню.


@темы: трололо

22:36 

портрет, однако

Зло должно быть попячено!!111!1


Сепийные карандаши делают из Дума якута :zombie:

@темы: эти руки - не для скуки

00:47 

Помянем... Хороший был сталкер (с)

Зло должно быть попячено!!111!1

@темы: AGS, сталкерня

20:30 

Мир изменяется, солнце заходит, а водка кончается (с) Лютик

Зло должно быть попячено!!111!1
Я тут, значицца, на волне перечитываемого по четвертому разу "Ведьмака", взял и пошел на форумку по нему. Кем бы вы думали? Золтаном! Ну я не мог не... Я бы и Ярпеном пошел, было бы место и время.
Меня так пропёрло, что пробный пост на анкету я писал до четырех утра под две бутылки вина. Вышло то, что не стыдно и показать.

- Жопа, ты, Сесиль! - Золтан хватанул по столу пятерней, рассыпав кости и перемешав орены из милых блестящих стопочек. - С тобой играть, как в бочку с рыбами пердеть! Ни форели, ни карасиков. Да и кости твои, небось, крапленые!
Сесиль Бурдон заворчал в ответ, все знали что Золтан не любил проигрывать. Ровно так же, как все знали, что и в спор с ним не стоит ввязываться. Ибо спорит, как известно, либо дурак, либо подлец. А Золтан еще и в харю может дать.
- Ты, Золтан, играй, да умей проигрывать. - Сесиль подгрёб к себе кругляшки монет и отодвинул доску. Хивай уже проиграл восемьдесят оренов. Вряд ли будет отыгрываться. Разве что скандал учинит.
- Коза твою мать через жопу породила! - Золтан и сам понимал, что проиграл, но праведный краснолюдский гнев так быстро не выветришь. - Ты хоть пива нормального поставь, чтоб не так хреново было!
- Сам знаешь, - Сесиль убрал все деньги и заискивающе глянул в яростные глаза брата-краснолюда. - После каэдвенского разгрома у нас пока не все торговые пути возобновились. Только тутешние гонят сивуху, да и та идет по полтора орена за кружку.
- Знаю уж, - буркнул Золтан. - Но не верю, что у тебя, старого пройдохи, не найдется и пинты хорошего пива.
- Не найдется. - Быстро ответил Сесиль, отстраняясь от Хивая массивным дубовым столом.
- Ну и хрен с тобой, старый сыч! - Золтан еще раз хватил по столу кулаком, вылез из-за скамьи и протопал к выходу. Ему подозрительно сегодня не везло. Сначала старый Бриггс уронил ему на ногу скамью в постоялом дворе, потом жена Харвела Даирти плеснула с порога обмылками. Теперь вот Сесиль Бурдон обыграл в кости. Ну не позор ли? Золтан решил не искушать судьбу трижды и вышел из дома старосты.
Ядрить его дракона мать!

@темы: ролевое

20:24 

Зло должно быть попячено!!111!1
Это, наверное, плохо, когда человек, которому когда-то доверял, всё же оказывается дерьмом. Но, с другой стороны, хорошо, что ты успел отстранить от себя этого человека, пока он не стал распространять аромат гнильцы на всё вокруг, заметив эту маааааааленькую гнилушку гораздо раньше. Жаль только, что из-за этого расстроился один хороший человек. Но, в принципе, ничего неожиданного. Всё больше уверяюсь в своём "жопном чутье".

@темы: AGS, лытдыбр

01:00 

Ну, я пытался...

Зло должно быть попячено!!111!1


Зато впервые портретный набросок похож на оригинал)

@темы: эти руки - не для скуки

15:23 

ЕНОТ!!!

Зло должно быть попячено!!111!1
20:01 

уже нет места для фэйспалмов

Зло должно быть попячено!!111!1


Только три слова - Адекватная Украинская Журналистика

@темы: политота

02:49 

Клочки

Зло должно быть попячено!!111!1
Кусок четвертой главы. Хоть третья еще и не дописана.

Ветер рваным покрывалом гнал поземку впереди по дороге. Колечки в замерзшей сбруе звонко позвякивали на морозе, когда лошадь потряхивала головой. Не так давно прошел снегопад и наезженную колею основательно замело. Кое-где тяжело нагруженные сани могли надолго застрять. Придется расчищать намёты. Это замедлит продвижение и так еле ползущего обоза. Рэй хотела попасть в Горканг до начала праздника Севинны, во время которого гадают о приходе весны, рядятся в теплые косматые шкуры, скачут вокруг костров и зажигают на всю ночь в окнах огни. Отчаянные смельчаки ищут медвежью берлогу в лесу и пытаются разбудить косолапого из зимней спячки. Проснется и вылезет - весна близко, не проснется - зима затянется. А так как все желали быстрого прихода тепла, то медведя старались будить с особой тщательностью. Так, чтобы уж наверняка. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что сонный зверь будет очень не рад такому неожиданному вниманию к своей блохастой персоне. Поэтому в побудщики выбирают крепких и быстроногих парней, чтобы мишка не догнал и не наказал за испорченный сон. Но бывает и так, что радетелям весны их быстроногость не очень-то и помогает, и тогда в городе на одного калеку становится больше. И то, если успевают его отбить у разбушевавшегося косолапого. Глупая и опасная традиция. Но она не волновала Рэйлианну. Её больше заботило то, что люди верили, что в эту праздничную ночь всякая нечистая гадость может выйти из своего логова и затесаться среди людей. Соответственно, старались нанять кого-нибудь сведущего, чтобы эту нечисть отгонять. Работа, в общем-то, не тяжелая. И накормят, и напоят, и денег отсыпят щедро - праздник ведь! А ты, знай себе, корчи рожи пострашнее, ходи между гуляками да всматривайся в темноту. Хеортовы твари на такие гуляния в основном не суются. Голосящие толпы людей и яркие огни повсюду отпугнут почти любую нежить. Разъяренная, испуганная или обезумевшая толпа может растоптать взрослого оборотня. Рэй своими глазами видела как задними дворами драпал волколак, который решил было поживиться в толпе. Кто-то неосторожно наступил ему на хвост, а когда мохнатый от изумления такой наглостью тявкнул и зарычал, то получил разок сапогом по ребрам, как обычный приблудный пес. А затем еще раз, чтобы под ногами не путался. А потом кто-то углядел, что это и не пёс вовсе. И тут же поднялась паника и давка. Кто куда бежит - непонятно, все орут, бабы визжат, дети ревут. Оборотню оттоптали все лапы все лапы и хвост, уронили на него тяжелый горшок с медом, и огрели по хребтине горящим факелом с перепугу. Такого волколак не вынес, и, еле выбравшись из толпы, рванул прочь, воняя на всю округу паленой псиной и липовым медом. По этим следам Рэй и нашла его, забившегося в корнях выворотня, поджавшего покалеченный хвост, со слезящимися глазами, и натужно рыгающего собственной шерстью, которую пытался вылизать от липкого меда. Даже жалко было его убивать, чудище такое.

Тому, что нежить предпочитает одинокие жертвы, темноту и тишину, рассказывали еще в самом начале обучения, на занятиях. Поэтому на Севинну особо опасаться было нечего. И Рэй с удовольствием бралась за такую работу. И сейчас не хотела упустить возможность подзаработать, а то кошель стал ощутимо легче по весу и начал показывать дно. Была еще одна причина, по которой Ловец хотела до Севинны оказаться в Горканге. После праздника довольно скоро начинались оттепели, и пробираться по раскисающей плохонаезженной дороге становилось в разы труднее. А от Горканга дальше на юго-восток шел один из главных торговых трактов Исстора. От Эстермеада до Скалафелла через Орфорд и Эринхолл. Рэйлианне нужно было именно туда. Поговаривали, что в замке Орфорд завелось какое-то особо пакостное и буйное привидение, которое хозяева родового гнезда Орфорд хотели бы устранить навсегда из своих стен, и обещали заплатить за это немалые деньги. А в Эринхолле, по слухам, сыскался какой-то лесной людоед, который оказался еще тем гурманом, и жрать предпочитал одних лишь прекрасных дев. Это дельце тоже пахло прибыльно.

@темы: проза (авторское), Буревестник

23:27 

Зло должно быть попячено!!111!1
00:48 

руки-крюки

Зло должно быть попячено!!111!1
ваза IKEA, витражные краски, ~2-3часа работы, WIP

Оказалось, что черная краска засохла, хоть я ей и не пользовалась. И зеленой по стеблям надо еще как минимум раз пройтись.



Это я вместо обещанных Думу пивных бокалов со сталкерскими эмблемами... >_<

@темы: лытдыбр, эти руки - не для скуки

21:04 

Зло должно быть попячено!!111!1

Проходила сегодня мимо лавки с книгами. Остановилась. Фигня всякая. А потом увидела книжицу А. Голлон "Анжелика. Маркиза Ангелов". Не смогла не купить. Это же детство! У нас не было канала рен-тв с полуночной порно-эротикой. У нас были книги. Анжелика. Катрин. Марианна. Поющие в терновнике. Мама жутко ругалась, когда видела их у меня в жадных лапках. Отбирала... и читала сама =) Собственно, не было и уроков полового воспитания, как сейчас модно. О сексе мы узнавали из дамских романов. Прекрасное было детство.

@темы: лытдыбр

21:39 

Зло должно быть попячено!!111!1
Ходил сегодня делать дактилоскопию для РВП.
Предварительно позвонили в один МФЦ, неподалеку от места регистрации, они сказали "приходите". Я явился. Мне сказали - нифига, для вашего района не делаем, только для двух вот этих. Я вышел. дозвонились в центральный МФЦ, там сказали, шо дактилоскопию мне сделают в любом районном МФЦ. Вернулся. Отстоял очередь за номерком. Зашел в кабинет. Нет, блиатт, все равно не делаем и отпечатки не передаем в другие ФМС. Идите в свой район. "Куда?", спрашиваю. И тут они таки вспоминают, что наш районный МФЦ переехал и открылся на новом месте, и хз работает ли уже. Но всё равно валите туда и катайтесь там. Окей. Поехал в новый МФЦ. Он открылся, но миграционная служба туда еще не перебралась. Идите, говорят, по предыдущему адресу, или в ментуру, где я регу получал. Итить. Поехал в ментуру. Зашел, послали мимо дежурки, на которой никак не написано, что это дежурная часть, на второй этаж. Пришел. Нигде никаких надписей на дверях, только номерки. Выловил какую-то сотрудницу, ткнула пальцем в нужную дверь. Иду к двери, там рядом сидит стайка обезьянок, бешельме-мешельме, из солнечного Душанбе. Вонючие, сволочи. То джинсы рваные настолько, что трусы видать, то воняют, когда мимо проходят, то футболку задирает по самое горло и пузо чешет стоит в коридоре, то каждые три минуты в туалет ходит. Их там поймали где-то и катали. Одного повели на депортацию. Дождался через полчаса пока их всех пятерых или шестерых отфотографируют и пальцы снимут. Выходит квадратный паренек, "Вы куда?", спрашивает. Дактилоскопию, говорю, хочу. "А кто вас направил?" МФЦ, блин, направил! Сам не рад. Ну ок, говорит, заходи. "Фотографировать", грит, "нада". "Нафига?" - стою не понимаю. "Процедура", грит, "такая, надо". Сфотографировали меня - фас, анфас, профиль - на фоне обшарпаной двери с номером. И давай пальцы черным мазать и к бумажкам прикладывать. Спрашиваю: "Кольцо с пальца, может, снять?" Не, говорит, не нада. Мало того, что пальцы черные, так потом и все ладони измазал. Пять минут пытался в их мойке с их говенным мылом отмыть. "Справку дадите?", спрашиваю. "Какую справку?" - незамутненный взор. Я, говорит, никому никогда никаких справок не давал. Просто, говорит, придете и скажете, что отпечатки ваши сняли. Ппц. Вот если я завтра приду за документом, а мне скажут "Какие отпечатки? Ничо не знаю, справку давай!", вот я им расскажу... Я ж еще и свекровь позову. Она женщина маленькая, но суровая, строить чиновников немного умеет.
Пстец, короче. День потрачено. По адовой жаре.
Нафиг я за москвича замуж вышел? )))

@темы: лытдыбр, агр

Хроники пикирующего Буревестника

главная